КОРМА иЗ СОИ

Соевый шрот

Соевый шрот – представляет собой мягкую однородную влажную массу без запаха, светло – желтого цвета, с высоким содержанием протеина.


Его получают в процессе производства масла из семян сои. Соевый шрот содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков.

 

Используется в виде основы для различных комбикормов. Он является одним из самых качественных продуктов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных.


Соевый шрот хорошо усваивается, а по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения. Широко применяется в животноводческой промышленности.

Полножирная соя

Полножирная соя - это продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла.


Поскольку использование сырой сои в рационах ограничено вследствие содержания большого количества антипитательних веществ (ингибиторов трипсина, сапонинов, гемаглютаминов и др.), при производстве полножирной сои происходит дезактивации указанных факторов, в первую очередь ингибиторов протеаз и уреазы, и повышение биологической ценности сои. Это дает возможность увеличивать содержание белков в составе комбикормов.


При этом по сравнению с использованием сои в необработанном виде общая их питательность повышается почти на 20 %.